Introduction to research group

施吉昇教授研究室由施吉昇副教授主持,帶領研究生在嵌入式系統以及數位整合控制系統研究開發關鍵技術,現有的研究成果主要應用於行動運算、大型M2M智慧系統、開源軟體、防災救災通訊系統、可攜式醫療檢測系統以及雲端運算。

施吉昇教授研究室的畢業生深受業界的重視,畢業生不僅在產業界服務,如具世界領導地位的晶片開發公司聯發科技與晨星科技,技術領先全球的網路硬碟公司群暉科技(Synology),以及在主導下一世代軌道車輛行控通訊技術的理立系統(LiLee Systems),並在研究機構擔任重要職務,如中華電信研究院以及廣達研究院等機構。此一成果,除了受惠於研究團隊建立之聲譽外,並充分顯示研究室的研究方向,不僅切合產業界的需求,並領先產業界開發所需的關鍵技術。

本研究室與世界各國以及國內重要公司合作,包含美國 Intel 實驗室,美國 IBM 奧斯丁(Austin) 實驗室,美國理立系統公司(LiLee Systems),美國卡內基美隆大學(CMU),加州大學(UC, Irvine) ,台灣大學附設醫院,中央研究院,中華電信研究院,國家防災科技中心,以及國家高速網路中心。研究生可在求學的過程與世界各國的頂尖研究團隊合作,不僅獲得最新的知識,並建立具國際觀的研究藍圖與人際網路。

目前研究室進行的研究方向包含以下正要項目:

研究室歡迎對嵌入式系統,分散式系統,以及無線通訊有興趣的同學參與。本研究室的研究生,可獲得實驗計劃的獎學金補助外,並由研究室提供出國參加研討會的獎學金補助,以及參與豐富多樣化的研究室活動。

有興趣的同學可與施教授聯絡(cshih@csie.ntu.edu.tw)。

Below are several links to demonstrate our latest research results:

[youtube_sc url=https://www.youtube.com/watch?v=rkOl0KhMkts ]

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: